【学术沙龙】法律系举办“消费者权益保护”专题学术沙龙
    时间:2019-06-28

6月28日下午,法律系于学校行政楼教师发展中心602举办了以“消费者权益保护”为主题的学术沙龙,由王浩云副教授担任本次沙龙的主讲,法律系全体教师参加了本次学术沙龙。

王浩云副教授结合近年来《消费者权益保护法》、《食品安全法》、《广告法》的修改对消费者权益保护的相关法律制度进行了详细的梳理,与会教师结合消费者权益保护中的不真正连带责任进行了探讨,刘德老师首先抛砖引玉结合实际办案经验提出了相关看法,李莹老师随后提出实践中共同责任与连带责任的区分问题,与会教师们针对这些问题进行了热烈探讨。

此次学术沙龙主要由双师双能型教师将实务中办案经验结合进行学术研讨,对我系应用型人才培养大有裨益。

王浩云老师讲话

沙龙现场