系动态
    系动态
    当前位置: 首页 > 系动态 > 正文
    【开学首日】上好“开学第一课”——续写法律系优良学风建设新篇章
    时间:2019-09-02

    优良学风建设是法律系新学期工作的“生命线”,我系领导始终高度重视学风建设。9月2日上午,我系党总支书记黄玲老师、团委书记汪文坤老师和党支部书记王植老师下课堂查看新学期学生的上课情况。

    在党总支书记黄玲老师的带领下,一同到教室对手机收纳袋使用情况进行专项检查。做到“课堂零手机”,将法律系《本科生培养质量2018提升计划》落到实处,切实提高课堂学生上课的效率和听课效果,摆脱手机对课堂的干扰,营造良好的学习氛围。此外,各位老师通过教室监控对同学们上课情况进行检查,确保新学期教学质量能够得到有效的提升,督促学生上好“开学第一课”。同学们也纷纷表示,新学期是新的开始,希望开学第一课能够及时收起暑假玩乐的心,努力学习,不负老师的良苦用心和家人的期望。

    新的学期是新的挑战,也是新的希望。在全系老师的督促和同学们的努力下,相信法律学子在新的学期能够不忘初心,牢记使命,在学习上斩风破浪、笃志学问,摒弃以往不良习惯,保持原有的优良学风,再创新的佳绩。

    (法律系团委新闻部 林直恩)