学子风采
    学子风采
    当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文
    【喜讯】法律系荣获2018年首届福建省“仲裁杯”大学生仲裁法知识竞赛团体三等奖
    时间:2018-06-09

    2018年6月9日上午,由福建省福州仲裁委员会与福建工程学院法学院联合举办的“2018年福建省‘福仲杯’大学生仲裁法知识竞赛”在福建工程学院学术报告厅隆重举行。来自省内各高校法学专业派出的代表队竞相角逐,邀请专家评委数名,参赛选手达27人。法律系16级法学专业同学蔡宇鹏、邓凤瑜、陈佳颖三位同学代表阳光学院法律系参加了此次竞赛。

    此次竞赛根据选手的成绩进行排名,设置个人一、二、三等奖。每个参赛同学的得分记入各参赛学校的团体得分中,以此确定团队的排名。竞赛共分两个环节,第一个环节为必答题,第二环节为抢答题。每个学校选派3名选手,在主持人指令下,进行听题、通过赛场的大屏幕看题,直接答题。必答题分数带入抢答环节,同分选手进行加赛,加赛为一题定胜负。我系三名选手在激烈的竞赛中,倚着稳扎稳打的仲裁法规知识,比赛中手疾眼快,虽在个人奖项的评比中留下遗憾,但由于三人出色的团队协作表现,最终在各高校中脱颖而出荣获团体三等奖。三位参赛同学共同表示,通过此次竞赛,在丰富和扎实了自己专业知识的同时,更给了自己一个对外交流学习的平台,在以后的学习中将更加努力提升自己的专业水平。

    此次竞赛的举办进一步加强我省高校学生对于仲裁法知识的学习,增强法律意识,提高法学素养,调动学习积极性,充分展现我省高校青年学子的精神面貌,丰富校园文化生活,相信通过各高校参赛队伍都能在此次竞赛中有所收获,在答题中学习,在竞赛中成长。

    (法律系团委新闻网络中心 叶君豪)

     

    1B5D4

    比赛现场


    2D5BC

    合影