骨干教师
    当前位置: 首页 > 骨干教师 > 正文
    【教授】林燕梅 博士
    时间:2019-03-11

林燕梅,教授,毕业于中国政法大学民商经济法学院环境资源法学专业,法学博士。复旦大学法学院法学理论的法学硕士、法学学士和纽约大学法学院国际法研究的法学硕士(LL.M),获纽约州执业律师的资格,兼任佛蒙特法学院副教授。主要研究方向为比较环境法、环境公益法、国际环境法律和政策、全球环境治理和可持续性、遗传资源及其相关传统知识的获取与惠益分享。参与多项国际国内的研究和实践项目,包括联合国环境规划署委托的亚太地区促进绿色经济和可持续发展的立法研究、环境司法专门化研究与政策建议、环境污染侵权责任法律适用研究等课题。出版学术专著(合著)1部、译著1部,在Environmental Law Reporter, Vermont Journal of Environmental Law, Georgetown University School of Law International Law Review,《东南学术》《贵州社会科学》《行政管理改革》等海内外知名期刊、大学学报发表论文30余篇。