当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
    【直播挑战赛】法学院开展“美丽乡村”直播挑战赛院级赛评选活动
    时间:2021-05-27

用镜头聚焦生命美学,以光影展示乡村风采。为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,感受中国脱贫攻坚战取得的伟大成就,引导同学们从理论走向实践。法学院于5月27日晚在文科楼104开展“美丽乡村”直播挑战赛院级赛评选活动。法学院办公室主任兼团委书记林元鑫老师及各位参赛选手出席活动。

从全院52支参赛队伍,遴选十组参赛队伍进入院级赛决赛,十组参赛队伍的视频内容各具特色,有以第三视角为灵感创作的马尾一角之白眉村,有以民俗特色为内容,讲述乡村振兴过程的酸甜苦辣,有以歌曲为主线串联慢节奏的生活等等。每一个小视频都诠释了乡村里的生命之美,饱含了当代大学生对美的理解和感悟。

最后,林元鑫老师对本次活动进行总结,分别从作品的取景、剪辑、设计等方面进行点评,他鼓励同学们多加记录身边的小事,挖掘感人乡村振兴故事,产生心灵共鸣,视频内容定会更加精彩丰富。

获得本次“美丽乡村”抖音直播挑战赛院内评比一等奖的是最美不过夕阳红队;二等奖是相亲相爱一家人队、管你对不队;三等奖是607yyds队、张三说的都队、还没想好队以及优秀奖wplpma队、606队、四零二师队、歪比巴卜队。

本次评比活动不仅呼吁法学院学子以及当代大学生们重视乡村振兴的发展,还促进了乡村文化的传播,使镜头下的乡村更具吸引力。用镜头记录变化,用心感受生活,我们一直在行动!