法律系举办新老生经验交流会
时间:2017-09-29

良好的开端是成功的一半,为了帮助2017级新生对崭新的大学生活有全面的了解和认识,尽快进入大学生角色,明确自己的方向,树立自己的目标。9月28日晚,法律系在文科楼104举办了以“实现角色转变,适应大学生活”为主题的新老生交流会。参加此次交流会的有2017级法律系辅导员任祖旺老师、2017级班导黄桂枝学长、王琳学姐以及杨志超学长、黄晓萍学姐、柯艺红学姐。

会议开始,主持人介绍了到会老师及学长学姐,各位学长学姐依次进行发言,针对学习与工作的关系处理问题、如何增加社会活动经验、如何高效听课以及期末复习方法等,全方位解读同学们关切的问题;互动交流环节,同学们积极提问,学长学姐细致讲解,还就学习和工作中遇到的问题提出了自己的观点看法,并结合自身经验为刚步入步入大学的学弟学妹们提供了宝贵的经验。接下来的互动猜歌游戏更是点燃了全场同学们的热情,最后由主持人进一步总结本次活动的成效,明确我们对“如何实现角色转变,适应大学生活”这一问题有了更深理解。

此交流会不仅为新老生提供了一个很好的交流平台,也让新生感受到了阳光学院法律系大家庭的温暖,让我们受益匪浅,更加明确未来前进的方向,为刚入学的法律新生提供了有益的指导与帮助,让新生们更好更快地制定大学四年甚至更长时间的规划,对自己的学习和生活有了明确的定位和目标,激励他们为成长为优秀的法学生而努力奋斗。

(法律系团委新闻部 庄杰)

学长发言_meitu_4.jpg

同学们认真聆听_meitu_2.jpg