【新生辩论赛】唇枪舌战抒己论 慷慨陈词博弈时
时间:2017-12-14

唇枪舌战,辩赛场硝烟;口若悬河,理是非曲折。在12月13日晚上,阳光学院辩论赛在模拟法庭中进行最后的决赛,有来自四个不同的代表队—商学院,信息工程学院,艺术系和法律系。

决赛中,我方代表队与信息工程学院代表队围绕“管制舆论”这一辩题展开辩论,信息工程学院代表队作为正方,认为“管制舆论利大于弊”,我方代表队作为反方,认为“管制舆论弊大于利”,两方都各抒己见,秉持着自己的观点,在唇枪舌战中展开了激烈的辩论。我方辩手们妙语连珠,并能将辩题与现今的时事热点联系在一起,引起评委与观众的共鸣。

随着比赛时间的飞逝,我方代表队与信息工程学院代表队的比赛进入了如火如荼的阶段。伴随着比赛铃声的响起,比赛也便结束。在最终的名次里,我方代表队获得了季军的好名次,激励着我方辩友们不断进步。

在本次辩论赛决赛中,不仅锻炼了同学们的辩论能力个合作能力,还提高了同学们的思维能力和沟通技巧,也为同学们的大学生活中增添色彩。

(法律系团委新闻网络中心 向美霖)

IMG_1934_meitu_4.jpg

IMG_2069_meitu_2.jpg