法律学子与福建工程学院学子开展辩论交流赛
时间:2016-04-25

4月24日下午,阳光学院法律系辩论队来到福建工程学院,同福建工程学院法学院辩论队的同学们进行了一场辩论交流赛。本次交流赛围绕社会热点问题,以“对于实施校园暴力的未成年人,是否应该加重刑罚力度”为辩题展开。辩论赛分为两轮,第一轮我院法律系代表队为反方,第二轮正反双方互换。

第一轮的比赛,我系派出2015级的新生辩手参加,同学们沉着稳定,能够在清晰地阐述自己观点的同时应答对方的质疑。第二轮由经验丰富的大二、大三学子组成,他们配合默契,比赛过程中能够紧紧围绕着辩题的争论点,准确地提出观点,作出质证,从提出论点到最后的总结陈词,各环节层层递进,队友们配合的十分默契。对方辩手也是精神饱满,思维缜密,机智应变,双方为现场观众呈现了一场精彩纷呈的辩论。

我系李增辉、李子涵、福建工程学院徐玮婕等三位同学获得“优秀辩手”称号。福建工程学院付曦同学荣获“最佳辩手”称号。此次交流赛丰富了同学们的实践经验,积累了辩论技巧,为两校更好的合作搭起友谊的桥梁。

(法律系宋海霞、吴仙虹/文)

initpintu_副本.jpg