当前位置: 首页 > 公告通知 > 正文
    图书馆关于完善读者个人信息的通知
    时间:2016-01-13

各系部、各单位:

图书馆为加强管理,进一步提升服务质量,经研究决定,下学期伊始,将对借书即将超期的读者以电子邮件方式发送图书催还通知的友情提示。

为使本项服务工作的顺利开展,现要求各系部、各单位务必及时通知所在系、部的所有在职教职工及在校学生,并于2016年1月22日16点前完成“读者个人信息”一栏内“常用电子邮箱”信息填写工作及邮箱验证工作,以确保超期的读者能提前收到“图书催还通知”,避免因图书未能及时归还而影响读者个人借书(具体操作流程附后)。请各系部、各单位积极配合!

阳光学院图书馆

2016年1月12日

附:具体操作流程:

一、通过电脑登陆学院网站,点击进入图书馆网页页面,在“使用指南”一栏中点击“阳光学院图书馆书目检索系统(外网)”或“阳光学院图书馆书目检索系统(内网)”,从而进入“图书馆书目检索系统”。如图所示:

1.png

二、在“图书馆书目检索系统”页面点击其右上角“登录”,进入“登录我的图书馆”页面,按照要求进行填写登录信息,最后点击下方“登录”进入“我的图书馆”页面。

2.png

三、在“我的图书馆”页面中,点击“修改信息”后,进入“修改联系信息”页面,读者须将常用电子邮箱填入“Email”一栏中,完善相关信息后点击“确定”。

3.png                       4.png

四、点击页面左侧列“证件信息”,进入到“我的图书馆”首页后,再对个人邮箱进行“点击验证”。

5.png                      6.png

五、通过邮箱验证的链接会自动发送至读者个人信息中指定的常用电子邮箱中,读者通过登陆个人邮箱点击该条链接后,选择点击“继续访问”,则完成指定常用电子邮箱的验证工作。

7.png