【榜样力量】优秀党员故事:非知之难,行之惟难
    时间:2022-12-11

个人简介

罗洁泷,中共预备党员,阳光学院法学院2020级法学1班学生,现任班级团支书及法学院党员服务站学习部部长。自入学以来,获评阳光学院十佳共青团干部、阳光学院“三好学生”、阳光学院“奋斗之星”、阳光学院“迎新工作先进个人”、阳光学院暑期“扬帆计划”先进个人、国家励志奖学金、阳光学院二等奖学金、德育单项奖学金等荣誉称号。

入党故事

未来属于青年,希望寄予青年我在党组织的关心、爱护和指引下学习、成长不断发展自我,朝着中华民族伟大复兴的中国梦奋进。始终饱怀对党的崇敬和向往,中学便成为了共青团员。进入大学以来,我积极学习党的理论知识、用实际行动向党组织靠拢,2020年10月30日通过团支部推优成为入党积极分子,2021年12月07日成为了光荣的中共预备党员。

个人经历

在集体中实现自我、发展自我是我最大的收获,班集体的建设离不开每一位同学,团支书的工作锻炼了我的组织策划能力,增强了我的责任感和集体荣誉感。担任班级团支书期间,负责班级大大小小的团学工作,积极联系同学,先后组织策划了多次团支部立项和志愿服务活动在辅导员、班导和学长学姐的指导以及班级全体同学的共同努力下,班级荣获2次校级优秀团支部立项评比三等奖、以及多项院级奖项,并获评五四红旗团支部、优良学风班集体等荣誉称号。

成长筑梦

我加入了法学院团委学生会大家庭,担任了院团委学生会学习部副部长,认真完成部门的各项任务和工作,积极为学院建设贡献自己的一份力量,培养了良好的执行能力、协调能力。团委工作拓展了我的“朋友圈”,使我认识结交更多的优秀学长学姐和同学,留下了难忘的回忆和友谊。大二我成为了法学院党员服务站的一员,认真完成党支部交代的任务,积极参加志愿服务活动,联系同学,服务同学,践行先锋模范作用。担任学生干部的经历,一方面锻炼了自己,自我得到提升;另一方面体会到了帮助他人、被人需要的快乐。为人民服务是无数共产党员勇于担当、甘于奉献的源泉。

寄语

大学充满机会与挑战,舞台已经搭建完毕请主动出击,勇于试错。走出舒适区,以热情和果决的行动克服惰性,做到知行合一,付出真诚的努力,方能收获更有意义的人生。