当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研动态 > 正文
【教学教研】磨课促进教学成长,经验分享助力竞赛--法学院举办青年教师磨课系列活动
时间:2021-04-23

为全面提高法学院青年教师思想政治素质和教育教学能力水平,备战2021年第六届福建省高校青年教师教学竞赛,法学院教研室于2021年4月23日举办磨课系列活动,选拔青年教师参加阳光学院第十一届青年教师“最佳一节课”教学竞赛。

磨课活动重在提升教师们的教学能力,将我院应用型课程转型的经验成果进行展示,结合青年教师竞赛、一流课程建设、课程思政建设全面促进教学内容的重点转型。磨课活动由全体专任教师参加,围绕4名教师的课程展开。活动结束后,教师们热烈地围绕竞赛需要进行了讨论,曾参与竞赛的教师们提供了宝贵的经验分享。磨课过程严谨,讨论气氛活泼,良好地展现了法学院教师们教与学的优秀教学风气,积极向上的精神风貌。

法学院将以本次磨课活动为契机,继续深化我院专业课程应用型转型的思路,从结果导向、信息化教学、场景式教学、课程思政等方面入手,持续深化教学改革,拓宽视野,迎合学院大赛道、场景式办学的需求。