当前位置: 首页 > 学生工作 > 队伍建设 > 正文
【新生入学教育④】法学院开展2020级新生入党启蒙教育主题讲座
时间:2020-11-04

红旗飘飘,见证了党的光辉历程;闪耀的五星,烙印着党创造的伟大奇迹。成为一名中国共产党人是每一个有志青年的梦想。法学院开展了2020级新生入党启蒙教育讲座,激励新生坚守初心,勇担使命。

为贯彻落实习近平总书记关于深入学习“四史”的重要指示精神,厚植爱党爱国情怀,激励广大青年学子不忘初心、勇担使命,法学院于11月4日晚在图书馆二楼报告厅开展2020级新生入党启蒙教育主题讲座。法学院全体2020级新生参与聆听。讲座由法学院党总支常务副书记黄玲老师主讲。

黄玲老师从“光辉的历程”、“伟大的奇迹”、“历史的启示”、“争当合格党员”四个维度开展讲座,由浅入深的介绍了中国共产党的发展历史和伟大成就,阐释了中国共产党治国理政中取得的巨大成就与基本经验,宣讲了党的性质、宗旨、指导思想、最高理想和最终目标等理论知识。

黄玲老师的演讲激励新生们坚守初心、勇担使命,使他们深刻感受到了一个百年大党的责任与担当,进一步坚定了新生们入党的理想和决心,以实际行动争取早日入党,以青春之我造就青春之国家、青春之民族。

本次入党启蒙教育是我院新生入学教育的重要组成部分,希望通过本次入党启蒙教育,进一步帮助新生提升对党的认识,端正入党动机,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。