当前位置: 首页 > 学生工作 > 队伍建设 > 正文
【创新创业】法学院召开“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛项目汇报会
时间:2020-11-13

为进一步推动我校学生课外学术科技活动的蓬勃开展,引导我校大学生努力培养科学精神和科学态度,法学院召开阳光学院第二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛项目汇报会,法学院全体教师参加,会议由党总支常务副书记黄玲老师主持。

会上,各组老师围绕自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三大类项目进行汇报。通过汇报讨论,形成初步成果,并计划将关于大学生蚂蚁花呗消费调查报告、大学生兼职过程中遭受侵权调查及救济途径和“线上线下混合式教学”中的信息网络传播权法律问题研究作为竞赛作品进行提报。

随后,学生赵一帆根据参赛作品“试管自动清洗装置”展开讲述,与现有技术进行比较,突出实用新型的有益效果。通过介绍设置的电机、链轮和清洗装置及其运作原理,展示该实用新型的作用,使用便捷,节约成本,节省时间,减轻劳动强度,提高效益,值得运用到实践中并进行推广。

现场老师从如何保持清洗液卫生,平移板滑动块卡顿处理方式等存在不足的方面对赵一帆学生进行点评指导。

通过本次汇报,体现了法学院重视课外学术科技,积极鼓励学生学习科学知识和科学方法,踊跃投身创新驱动发展战略,推动科学技术发展。