当前位置: 首页 > 学生工作 > 队伍建设 > 正文
【法制视听课】法学院举办“听说读写辩”五大核心素质拓展活动之“听”思考
时间:2020-11-19

为提高学生法律意识,深入法学专业知识教育,法学院面向2020级法学学子,于11月19日在商学楼307、501教室开展法制视听教育课。

本次课程采用视频教学模式,同学们通过观看电影《十二公民》,并针对其内容进行展开讨论。影片以简单的场景,十二位不同阶层的公民组成陪审团,对“富二代弑父”事件进行辩论与思考,随着审判的进行,所有疑点被逐一破解,最终结果富二代无罪释放。

法制视听课以“看”加强学生专业思想教育,以“听”深入学生对法律案件判决的理解,视听结合,进一步让学生接触更多细节,从细节寻找突破口,并将专业知识融于生活,培养学生的法律逻辑思维能力。

法制视听课的开展是我院学生通往法律殿堂的奠基石,将严肃的法律通过日常生活方式展现出来,拉进学生与纷繁复杂的专业知识之间的距离,激发学生们的学习兴趣,感知法的精神,对我院的法制观念教育起着重要作用。