党建工作动态
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作动态 > 正文
【党史学习教育】法学院学子同上“四史”思政大课
时间:2021-05-17

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要批示精神,全面落实党中央关于党史学习教育有关要求和教育部关于“同上‘四史’思政大课”的有关部署,2021年5月15日下午14时,法学院学生在文科楼文东1教室集体观看了由教育部社科司与人民网联合举办的“同上‘四史’思政大课”之“改革开放史”的直播视频课,引导同学们在“四史”学习中坚定信仰、明确方向。

中国人民大学马克思主义学院王向明教授、华东师范大学马克思主义学院闫方洁教授、南开大学马克思主义学院肖光文副教授分别以“为何要走改革开放之路”、“改革开放之路如何走”、“改革开放的伟大意义和历史启示”为题,回顾了我们党历史上又一次伟大的转折——改革开放的进程:从十一届三中全会上党的工作中心从阶级斗争转移到经济建设上,到1979年邓小平提出的坚持四项基本原则、坚持改革开放。

通过此次思政课的学习,加强引导青年学生对敢为人先的首创精神、绝不空谈的实干精神、百折不挠的奋斗精神以及开放包容的合作精神的贯彻与传承。有利于帮助广大青年学子清醒地认识中国改革开放国情,从而增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,力争做一名优秀的新时代青年人!