当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文
【教学工作】法律系开展教师磨课交流教研活动
时间:2018-10-21

为了提高法律系教师教学质量和教学水平,法律系组织全系专职教师开展了集体磨课教研活动,磨课活动将分为两期,分别于10月21日及10月28日开展。

活动伊始,为了切实发挥法律系教师团队的集体智慧,围绕PPT制作质量、课程专业内容、教学方法、课堂互动、板书规范、语言表达等多方面进行交流探讨。磨课过程中,教师们备课充分、仪态大方、讲授流畅,能够做到充分调动学生的课堂积极性并深入思考课程内容,课程教学节奏把握良好,尤其是善于运用法条分析和案例导入等教学手段活跃课堂氛围。教师们通过听课、评课、磨课,老师们畅所欲言,均对课堂授课提出了改进意见。另外,就如何进一步提高教学质量,老师们一致认为课件中涉及的案例要尽量新颖,结合实际,教案的准备要充分,上课过程中要突出重点,课件制作要详略得当,课程的设计上要引导学生思考。

集体听课、评课、磨课是法律系提高教师教学水平、提高本科教学质量、响应本科生培养质量2018提升计划的重要举措。通过这次活动,全系教师对教学工作有了新的认识,法律系将将这一活动作为常态机制,为教师间进行教学交流、共享、反思搭建平台。

(法律系团委新闻部庄杰)