当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文
【备战考研】法学院召开院长考研座谈会
时间:2021-04-23

为了鼓舞同学们的考研热情,坚定考研决心,法学院于4月23日下午在文科楼303召开考研座谈会。本次座谈会由法学院院长邹雄教授和党总支常务副书记黄玲老师进行动员讲话,各年级有考研意向同学参加。

会议伊始,邹雄院长从择校、复习、时间安排三个方面展开进行谈话。院长提出对于择校方面,应当着眼于实际情况选择合适院校,并了解该院校的详细信息,找准方法养成良好的学习习惯;对于复习方面,针对专业课和英语这两个重点进行阐述复习方法;对于时间安排,指出考研准备应尽早开始,合理安排时间,最好能够有三次系统的复习,每次复习都应把握重点,查缺补漏,要打有准备的仗。会上,同学们踊跃提出问题,邹雄院长和黄玲老师都一一解答,指点迷津。

本次座谈会的成功举办,在一定程度上为准备考研的同学指明了学习的方向,有利于帮助他们树立信心,以积极乐观的心态备战考研。相信“法学人”一定能够为法学院增添光彩!