当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文
【教学教研】法学院召开教师课堂教学能力提升研讨会
时间:2021-05-22

为提高法学院全体教师的教学能力,完善教学方案设计,因时制宜调整教学方案。法学院于5月21日下午在阳光法律服务中心召开法学院课堂教学能力提升研讨会。本次会议邀请了直播学院副院长朱莉莉老师主讲。法学院全体教师出席本次会议进行学习交流。

会议开始,朱莉莉老师以介绍直播课堂引入,尔后介绍了教学活动设计,教学方法运用。强调要提高教师的个人能力,如课堂组织力、实施力以及课堂领导力,更需要考虑到学生的配合度,要运用创新的方式调动学生们的学习积极性,认真对待每次课堂,并提出可以通过问卷调查的方式了解学生们对知识掌握的情况。会议中,朱莉莉老师还提问了教学方法与教学手段的区别,以此引出BOPPPS教学法:代表着“导言(bridge)”、“目标(objective)”、“前测(pre-assessment)”、“参与式学习(participatory learning)”、“后测(post-assessment)”、“总结(summary)”。这种教育法简单明了,教师们更容易运用于实践。

本次会议不仅开拓教师们教学方案设计的思路,还提供了创新的教学方法。良好的教学方案是提高教学质量的重要保证,可以构建起学生与老师之间积极友好沟通的桥梁,更好地挖掘学生们的学习潜力与激发学生们的学习热情。相信法学院在未来将拥有更高的教育质量与水平,为学生们提供更好的教育模式。