法律服务
    当前位置: 首页 > 法律服务 > 正文
    【暑期社会实践】阳光学院法律系深入晋江磁灶镇开展暑期实践普法进乡村活动
    时间:2018-07-15

阳光学院法律系“法系革命先烈 坚定使命担当”暑期社会实践队进入“改革开放的缩影”——晋江,开展红色驻地普法工作调研并开展《中华人民共和国英雄烈士保护法》的普法宣传工作。

7月15日,调研队和司法所在宅内村村委会前广场专门设立了《中华人民共和国英雄烈士保护法》相关知识以及基础法律知识宣传站点,通过悬挂横幅标语、在村内发放法规宣传资料、现场法律咨询解答、趣味法条“对对碰”等多种形式,旨在将法律送进乡村,在乡村中营造良好的法制宣传氛围。

活动伊始便吸引了大量群众前来参与“法条对对碰”游戏,同时主动前来咨询各种法律方面的疑问,活动当天累计发放各类宣传材料数百份,接受各类咨询达30余人次。使法制思想、法制精神、保护英烈精神更加深入群众内心,起到了良好的法制宣传效果,达到了活动的预期目的。村委相关负责人均对活动给予了高度评价,大力支持此次活动的磁灶镇司法所负责人表示:“通过本次活动的开展,让村民们更加了解法律知识,激发村民自觉学法、用法,做知法、守法好公民的热情,我们作为红色驻地也应该更好地利用法律去保护我们地区宝贵的精神文化财富,这也是我们国家法制建设的一部分,同时,也展示了当代法学生的良好风貌,希望今后能够继续开展相关活动。”

作为法律系学子今后还应将普法宣传活动深入开展下去,为弘扬法制精神,为科学发展、社会和谐营造良好的法制环境而做出努力。

(阳光学院法律系团委新闻部 庄杰)

活动开始前全体志愿者合影留念

分发法律知识宣传单,对群众进行讲解

为参加法律知识竞答的小朋友分发小礼品