法律服务
    当前位置: 首页 > 法律服务 > 正文
    【普法义教】“成长之路,与法同行”—法学院开展普法义教活动​
    时间:2021-11-24

为了提高未成年的法律意识,培养未成年的法律素养,增强未成年的维权意识。法学院于2021年11月23日在阳光国际学校小学部举办了“成长之路,与法同行”法学院普法义教活动,法学院普法志愿服务队参加本次普法义教活动。

活动伊始,志愿者向小朋友们科普法律知识,科普内容围绕未成年人保护法和预防未成年人犯罪法展开,以孩子们日常生活举例,让法律更贴近他们的生活,从而促进小朋友们对法律知识的理解,增强法律意识。

随后,通过提问和分享环节,激发孩子们参与普法活动的积极性,小朋友们纷纷踊跃发言,发表对生活中违法行为的看法以及提出自己对未成年保护法的问题,法学学子以生动有趣的方式对他们提出的问题进行一一解答,从而引导孩子们树立正确的法律观念。

法学学子以问答的方式开启了此次普法宣传,并且和他们进行了一些有趣的游戏互动,在这个过程中向他们传播科学的法律知识的同时,也激发了小朋友们对学习法律知识的兴趣,有效地达到了普法宣传的效果。

本次活动的举办有利于加深青少年对法律知识的理解,促进青少年法律意识的提高,培养了未成年的法制观念,青少年是祖国的栋梁,民族的希望,希望通过这次活动能够让他们“知法、学法、懂法、用法”,让法律伴随青少年的成长,使法律内化于心,外化于行。