法律服务
    当前位置: 首页 > 法律服务 > 正文
    【宪法宣传周】普及宪法知识,创建法治校园
    时间:2021-12-05

2021年12月4日是我国第八个国家宪法日,为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,让宪法精神深入人心,提高学校师生对宪法的认识,弘扬宪法精神,加大普法宣传力度,逐步营造浓厚的“学法、知法、懂法、守法”的校内氛围。法学院联合马尾区司法局、马尾区科协于2021年12月4日中午在东区食堂六楼门口空地开展“法条对对碰”宪法知识普及活动。

活动准时开始,志愿者们在食堂各个楼梯口分发宣传单,向同学们介绍开展此次活动的目的并带领大家积极参与到答题环节。答题过程中,同学们热情高涨,吸引了校内大批学子的注意,使得更多的同学参与其中,并一一回答了有关宪法的题目。

普法志愿者还向同学们解释了法条内容及其延伸的法律条文,增进了同学们对宪法的了解。

最后,在志愿者的有序组织下领取了各自的奖品。同学们也对宪法进行了阅读,增强法律知识,弘扬宪法精神,培养社会公众崇尚宪法、服从宪法和遵守宪法的意识。

在此次活动的过程中,同学们畅谈了对法律的认识,并表示:“在这次普法宣传活动过程中,学到了很多知识,提升了自身的安全意识和法治意识。”

本次活动采取丰富的活动形式,寓教于乐,不仅让同学们更加了解我国的根本大法《宪法》,同时也收获了同学们一致好评,让法律更加贴近生活,使法律融入师生们的生活,营造了良好的法治氛围。而身为法学生,学法以正,普法以诚,要言传身教,坚持弘扬法律精神。