法律服务
    当前位置: 首页 > 法律服务 > 正文
    【精品活动】阳光学院第十二届法律文化节开幕式暨法学院团委学生会换任大会
    时间:2021-12-25

2021年12月24日,阳光学院第十二届法律文化节开幕式暨法学院团委学生会换任大会在行政楼音乐厅举办。阳光学院党委副书记杨海晋老师、法学院院长邹雄教授、法学院党总支常务副书记黄玲老师、设计学院党总支书记宋海霞老师、人工智能学院党总支书记吴国琦老师、现代传媒管理学院党总支书记张斌老师、学习竞赛处处长助理汪文坤老师、外国语与海外教育学院团委书记王志坤老师等嘉宾及法学院全体教职工和学生出席活动。

一、阳光学院第十二届法律文化节开幕式

来自法学学子和各地优秀校友们的开幕视频、激情四射的舞蹈串烧、慷慨激昂的《我和我的祖国》合唱、视听盛宴的朗诵等一系列精彩的表演,表达了法学学子对第十二届法律文化节取得圆满成功的美好祝愿。

合唱《我和我的祖国》

朗诵

随后,由法学院办公室主任兼团委书记林元鑫老师介绍本届法律文化节中法律文书写作大赛、法律知识竞赛、模拟法庭普法活动、宪法演讲比赛等九大系列活动,旨在培养“能说会跑、能拍会写”的法学学子,实现专业知识与第二课堂活动有机结合。

紧接着,党总支常务副书记黄玲老师致开幕词,她首先对法学院师生在法律文化节筹办过程中的付出表示感谢。并向同学们介绍了法律文化节是阳光学院普法教育和法治文化建设的重要组成部分,指出学校举办法律文化节的重要意义。她希望同学们充分利用好法律文化节这一实践平台,解放思想、大胆创新,学有所获。

最后,进行阳光学院第十二届法律文化节启动仪式,由杨海晋老师等五位领导嘉宾在慢慢展开的写着“阳光学院第十二届法律文化节”的画轴上印上“法律文化节”五个大字,寓意阳光学院第十二届法律文化节正式开幕。

二、法学院团委学生会换任大会

会议伊始,首先由林元鑫老师和王植老师为上届团委学生会全体干部颁发聘书。接着,团委书记林元鑫老师和现任主席团代表罗灿同学进行团旗传承,并对现任团委学生会全体学生干部的工作提出建议并表示期待。

随后,由第二届第一任主席团代表朱秀清同学发言,表示会加强在工作、思想等方面的思想建设教育、抓好基础工作、加强团委学生会组织建设等,继承和发扬团委学生会的优良传统同时,搭建新的平台、开创新的局面。

最后,活动来到最后一项,进行现任团委学生会干部就职仪式—“我与2022年有个约定”,由现任团委学生全体干部写一封给2022年的自己,对自己提出期许,展望未来,投入信箱,进行封存!在掌声与欢呼声中,阳光学院第十二届法律文化节开幕式暨法学院团委学生会换任大会正式结束。

圆满落幕

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

随着换任大会的落幕

我们团委学生会又加入了新的血液