法律服务
    当前位置: 首页 > 法律服务 > 正文
    【志愿服务】阳光学院法学院受邀参加由马尾团区委、区新时代文明实践中心等联合举办的“我们的节日·拗九”—“强国复兴有我” 为主题的志愿服务活动
    时间:2022-03-02

为了呼吁人们敬老、爱老、孝顺,弘扬尊老爱老的传统美德,提高人们对老年人晚年生活状况的关注,马尾团区委、区新时代文明实践中心等联合于3月1日早上9点半在马尾区名城国际小区和名城港湾小区举行“我们的节日·拗九”——“强国复兴有我” 滨江社区拗九睦邻市集主题志愿服务活动。

阳光学院法学院“诊所式”法律援助志愿服务项目作为福州市暖心志愿服务项目先进典型受邀参加,法学院志愿者们与小区工作人员一起来到小区门口进行奉粥慰问,向每位路过的社区住户们送上一碗拗九粥,并给予他们最真挚的祝福,住户们也热情地向志愿者们传递他们的感谢与祝福。活动的最后,志愿者们自觉收拾干净现场卫生并与小区居民和工作人员们进行合照留念。

本次活动的开展,使得阳光学院法学院新增与沿山社区共建结对子。据悉,阳光学院法学院志愿服务项目近几年来不断加强与马尾区团区委、区新时代文明实践中心、区司法局、区科协、区中小学学校、区社区等合作共建,并不断搭建省市志愿服务平台,将志愿服务项目常态化,将志愿服务成为新时代大学生的责任与担当,传播志愿服务精神,践行阳光学院法学院“身边最美普法者”初心与使命!