法律服务
    当前位置: 首页 > 法律服务 > 正文
    【青春不散场】阳光学院第十二届法律文化节闭幕式暨法学院2022届毕业晚会圆满结束
    时间:2022-05-24

为培养高素质应用型法学人才,打造第二课堂精品活动,落实学生的个性化培养,法学院于5月22日晚7点于行政楼音乐厅举行阳光学院第十二届法律文化节闭幕式暨法学院2022届毕业晚会。

中共福州市委统战部调研员朱秀斌,马尾区人民法院副院长张卫民,连江县人民检察院检委会专职委员、四级高级检察官吴奴根,海峡创新战略发展中心主任、鼓楼区政协常委、民建福州市委委员、财金委员会主任陈坦生,福建睿晟投资有限公司董事长、民建福州市委委员、调研室主任、阳光学院民建经济研究院执行院长、特聘研究员、马尾区政协常委、智库首席专家单世中,马尾区司法局普法与依法治理科科长陈璐,马尾区工商联副秘书长、福州市中闽汇信创业投资合伙企业(有限合伙)总经理孙晋、福建天长律师事务所主任张民、福州大学法学院民商法教研室副主任潘运华副教授、福建江夏学院张韩副教授、法学院院长、博士生导师邹雄教授、经济与管理学院党总支书记林辉宗、儿童发展与教育学院党总支书记黄玲等十几位外宾莅临现场,此外还有来自各兄弟学院的团委书记、校团工委书记和法学院全体教职工和学生出席活动。

活动伊始,轻快的开场舞《helicopter》活跃了现场的气氛,开启了青春的篇章。紧接着,第十二届法律文化节点滴历程回顾及党总支书记张斌老师精彩的闭幕式致辞拉开了活动的序幕。

随后,特邀嘉宾福建天长律师事务所张民主任的倾情演唱引起全场欢呼,乐器合奏的表演也是让人眼前一亮,小品《投其所好》的精彩演绎使得全场的氛围达到了最高点,观众席上传来阵阵掌声和欢呼声。

为者常成,行者常至,今日之荣耀来之不易,在热烈的掌声中,党总支书记张斌老师宣读法学院2022届毕业生获得阳光之星、法考、考研的学生名单。紧接着,单世中先生、张为民先生、朱秀斌先生分别上台为考研升学和通过法考的学生颁发单世中校友奖学金。杰出校友单世中先生指出:“学生应勤学本领、刻苦钻研,不怕苦、不怕累,将苦与累当成一种历练,做一个对社会有用的人”。

颁奖结束后,一段《new boy》的舞蹈使人追忆起青春的活泼,灯光表演《凤凰花开的路口》更将活动推向了高潮。

在精彩的表演后,由法学院办公室主任兼团委书记林元鑫老师宣读第十二届法律文化节系列活动表彰决定,并由林元鑫、王植、许紫菁三位老师为获奖同学进行颁奖。紧接着,为激励与肯定福州律指针法务咨询有限公司暨阳光法律服务中心成员一年来的辛苦付出,由邹雄院长、李峰老师、张斌老师等向我院律指针成员颁发聘书。

四年前,学长学姐们怀着斑斓的梦想踏进阳光学院,四年中他们有过欢笑、流过眼泪,历经磨练,得到成长。

学而不已,阖棺乃止,久久为功、精益求精。随后,由2019级学生代表王钧铂从2018级学生代表苏玮晗手中接过院旗,传承精神,承接希望。

四年的青春,是一首歌,更是一部难以忘怀的青春剧,幕布剧《我的青春不散场》再一次表达学弟学妹们衷心的祝愿,古典舞《怎叹》委婉地表现了毕业离别的忧伤。在晚会的尾声,蔡崇彬同学和刘琳桢同学带领全体表演人员为即将离开的毕业生们献上了一首《入海》,所有表演人员同台伴唱,让毕业生们感受到法学院是他们永远的家,永远的港湾。

伴随着优美动听的旋律,阳光学院第十二届法律文化节闭幕式暨法学院2022届毕业晚会的圆满落幕,不仅提高师生法治意识、弘扬校园法治文化,也给了毕业生们独家珍藏回忆,凝聚情怀的平台,愿所有毕业生们历尽千帆,归来仍是少年!

法学院2018级考取福州大学研究生毛越煊的家长远在河南老家,在观看后直接在家长微信群里发了一篇感谢信,感谢法学专业让孩子得到长远的进步。

感谢信内容如下:

时光转瞬即逝,四年美好的大学生涯即将结束,即使有许多许多的不舍,终将会让素味谋面的你、我挥手告别!

在告别之际,我想感谢阳光学院,感谢你们给孩子们创建了优美的学习与生活环境,让我们的孩子们在美好的环境中学习、生活!感谢各位尊敬的导师,四年以来给予孩子们无私的教导与关怀!昨晚法学院2022届毕业晚会,又以那么精彩、完美的编排,给孩子们留下终生美好的记忆。离别虽近,但温暖长存,感恩永久!

我相信,阳光学院2022届法学院的全体同学们,告别母校后,都将会以最美的身姿迈向更加辉煌美好的未来!会以更加优异的成绩向阳光母校汇报!我们为我们的孩子们鼓掌、喝彩!也衷心祝愿阳光学院成为百年名校,为祖国培养更多优秀的精英力量!