法律服务
    当前位置: 首页 > 法律服务 > 正文
    【职业规划】规划美丽未来,成就出彩人生——阳光学院法学院第五届职业生涯规划大赛
    时间:2022-06-11

为了积极引导大学生勇敢面对职场挑战,传播和普及职业规划理念,了解职场需求,学习求职技能,把握好自己的职业定位,最大限度挖掘学生潜能。法学院于2022年6月10日,通过腾讯会议,线上的方式举行了阳光学院第五届职业生涯规划大赛。

法学院办公室兼团委书记林元鑫老师、法学院辅导员王植老师、法学院辅导员许紫菁老师出席本次活动。

12位选手依次进行了职业生涯规划ppt的介绍。通过性格-MBIT人格理论分析、SWOT分析、霍尔德深度报告与家庭、学校、环境资源分析结合,阐述了自己对自己职业的认知与定位,发展方式和未来方向,并且也提及了风险调整评估方面的问题,由此确立了一个量身定制的自我规划方案。

选手们在规定的5分钟展示完ppt后,开始了答辩环节,由评委老师针对选手们展示的ppt与所阐述的内容进行提问,由选手来应答。

评委老师们对每位选手的规划进行分析,字字珠玑、鞭辟入里地提出了针对性的建议,指出了同学们在职业生涯规划中存在的不足,强调同学们在做好职业规划的同时,更应坚定信念、脚踏实地,考虑如何实践。

经过了本次线上的比赛,阳光学院法学院第五届职业生涯规划大赛获奖名单已经产生

现将名单公示:

特等奖:李筱瑾

一等奖:胡倩雯、左昊

二等奖:邱红雲、郑君瑶

三等奖:蒋可心、王晓钰

优秀奖:叶蓝萱、吴美娟、陈翠莲、陈祥钰、范新壕

本次活动引导同学们正确认识自己的个性特质与潜在的资源优势,重新定位自己价值,增强发展计划的目的性与计划性,让同学们学会运用科学的方法去竞争,提升成功的机会,共同铸就美好的未来。