当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
    【专题学习】法学院组织收看 2021年“双百”活动中央和国家机关专场报告会
    时间:2021-06-07

为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,中国法学会定于6月7日(星期一)下午15时举办2021年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动中央和国家机关专场报告会。法学院党总支组织学生党员、发展对象、积极分子于线上同步收看网络直播。

本次报告会以深入学习宣传贯彻习近平法治思想为主题,中国法学会党组书记、常务副会长,“双百”活动组委会常务副主任陈训秋主持报告会,中国法学会学术委员会副主任、法理学研究会会长,中国社科院学部委员李林作报告。

报告会强调:要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习宣传贯彻习近平法治思想作为当前和今后一个时期的重要政治任务。特别是关于民法典的重要指示精神,深入开展民法典学习宣传活动,切实提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平,更好推动民法典实施,让民法典走到群众身边、走进群众心里。

通过“双百”活动专场报告会的学习,让我们深刻认识到包罗万象的《民法典》就像一个无形的天网,全方位保护人民民事权利,每一条法律规定都凝聚社会生活规则的最大共识,让社会主义核心价值观通过法治建设更加深入人心。即使在未来可能还要面对更多更大的风浪,但只要人民群众齐心协力、万众一心的这块“基石”在,就能让列车稳稳地全速前进。