当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
    【青春不散场】阳光学院举办第十一届法律文化节闭幕式暨法学院2021届毕业晚会
    时间:2021-06-10

为庆祝阳光学院第十一届法律文化节圆满结束暨欢送法学院2021届毕业生,法学院于2021年6月9日晚在行政楼音乐厅举办阳光学院第十一届法律文化节闭幕式暨法学院2021届毕业晚会。出席晚会的嘉宾有福州市中级人民法院审判委员会委员、审判监督庭庭长丁香珠;马尾区人民检察院副检察长陈奋勇;民建福州市委调研室主任、阳光学院经济研究院执行院长单世中;民建福建省委会二级主任科员、福州大学民建研究院特邀研究员肖昌贵;福州经济技术开发区劳动人事争议仲裁院院长卢辉;福建省银行业保险业消费者权益保护服务中心政策法规部、综合事务部主任、福州市仲裁委员会仲裁员陈蔚;民建福州市委法律专委会副主任陈虓;鼓楼区人大代表,甘一杯公司总经理甘正库;阳光学院学务长、学工处处长杨海晋;人工智能学院党总支书记林辉宗;儿童发展与教育学院党总支书记江烨欣;法学院院长邹雄教授以及法学院全体师生。

伴随着观众们热烈的掌声,开场舞拉开了晚会的序幕。紧接着,我们回顾了法律文书写作、“学宪法、讲宪法”演讲比赛、首届法治小讲堂抖音制作大赛等十项子活动,长达7个月的法律文化节活动。

随后,党总支常务副书记黄玲老师致闭幕词,她强调法治天下是目前人类实现“善”的最优手段,而法学的学习和研究则是构建法治时代的基石。希望同学们勤学善思,争做法治建设之良才,将法治理想与法律追求转化为具体的法律实践与法律行动,在实践中放飞青春梦想,书写人生华章。

闭幕词结束后,2020级法学学子们朗诵《法治向我们走来》,呈现当今社会法治无处不在,让我们感受到法治力量的伟大。

朗诵声落下,小品《占位置》开演,小品中以小见大的向我们普及法律知识,提高法律素养,更深层次的引出孩子的健康成长离不开父母的陪伴,结尾引人深思。

而后,法学院办公室主任兼团委书记林元鑫老师宣读本届法律文化节活动的获奖人员表彰决定,并感谢所有为法律文化节付出的老师同学们。

表彰结束,歌曲《水星记》带来不一样的触动,同学们以歌声为介,追寻属于自己人生历程中最合适的位置,散发耀眼光芒。

欢送视频已矣,钢琴声缓缓响起,六月的盛夏,寄托了太多的关怀与期望;努力的汗水,承载了记忆中所镌刻的美好和感动。

动感的舞蹈,展现的是青春飞扬的姿态。法学院团委学生会的干部们用青春的符号为我们带来一场《YESOK》的视觉盛宴。

一系列精彩的表演后,法学院邹雄院长宣读毕业生表彰决定,寄予深切关怀,法学院永远是2021届学子们的后盾,并祝愿他们一帆风顺,前程似锦。

颁奖结束,由知名校友单世中讲话。他指出毕业生们应当做好心理准备,迎接与校园生活截然不同的人生体验,学会在面对现实与理想的落差时,调适心态,放平姿态,理性面对,多与外界沟通、协调,不断提高用“情商”处理问题、解决矛盾的能力,孜孜不倦,行稳致远。

随后,由2018级学生代表苏玮晗从2017级学生代表庄杰手中接过院旗,传承院旗,承接希望,在国家法律职业资格考试、考研升学、公务员等考核中再创历史新高。

在晚会的结尾,法学院的同学们为即将离开的毕业生们献上了一首《稻香》,献上了自己诚挚的祝福,让毕业生们感受到,法学院是他们永远的家,是他们永远的港湾。

阳光学院第十一届法律文化节闭幕式暨法学院2021届毕业晚会的圆满落幕,不仅提高师生法治意识、弘扬校园法治文化,成为阳光学院和法学院的一项特色品牌活动,为建设法治校园、法治社会贡献了中坚力量。也给了毕业生们珍藏回忆,凝聚情怀的平台,希望未来再聚,还能携手共话校园记忆。愿历尽千帆,归来仍是少年!