当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
    【军训特辑】观影学史增信,回望百年初心——法学2022级新生集体观看《建党伟业》
    时间:2023-03-02

观看影片《建党伟业》

迷彩衣,绿皮鞋,昂首挺胸正步走新生军训火热进行中。为深入学习贯彻党的二十大精神,引导学生从党的伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和奋进的力量法学院在晚训时间组织2022新生观看红色革命影片《建党伟业》。

18249

该片讲述了从1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立这段时间内的历史故事与风云人物,主要以毛泽东、李大钊、陈独秀、张国焘、周恩来、蔡和森等第一批中国共产党员为中心,讲述他们在风雨飘摇的时代中为国家赴汤蹈火的故事

学生观后感

这是我第四次看这部电影了,我庆幸自己出生在和平年代,感恩那些逝去的革命先辈。如果战争之苦加我身,我像革命前辈那样英勇吗?答案是肯定的,我愿意为国家死而后已。大学生祖国的新生力量,感恩先烈,致敬先烈,学习先烈,怀揣梦想,坚定信仰,以主人翁的责任感,为国家强盛,为民族的兴旺竭诚以赴。

——2022级法学3班  陈卓异

万里赴戎机,关山度若飞,朔气传金柝,寒光照铁衣。电影中的战争残酷逼真,不由得跟着揪心紧张起来不仅是一部电影,还是一段历史,更是一场致敬。只要我们记得,他们便会永生。如今的幸福生活来之不易,是先辈用血肉为我们拼下来的我们觉得离战争很遥远。是因为有一群可爱的人依旧前线守护我们,守卫国家。

——2022级法学2班  郑涵煜

影片最让我肃然起敬、钦佩动容的是,全国各地的共产主义组织分别推荐代表奔赴上海召开会议,这些青年才俊怀抱着共同的梦想和主义走到了一起,他们在中国的大地上共同缔造了一个全新的政党,从此马克思主义在中国得到广泛传播,中国革命进入了崭新的历史时期。这个叫做”中国共产党”的政党成立之初仅有五十多名党员,他们为了召开- -次会议还得东躲西藏,谁又能料到,这个年轻而力量单薄的政党,却在28年之后成为新中国的执政党,带领全国人民从此走上民族独立、国家富强的道路!

——2022级法学1班  张昊

“历史是一堆灰烬,但灰烬深处有余温”,历史从来会过去,但永远不该被遗忘心中有理想彼方尚荣光先辈以热血铸华夏之中国我辈定以青春挥卫祖园之荣光。