当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
    【会议回顾】法学院召开第二次党政联席会专题研究"一号文件"工作落实
    时间:2023-03-03

202333中午12:30法学院文科楼法学院会议室召开了第二次党政联席会议研讨一号文件重点任务清单”的落实与工作推进领导班子全体参与,会议由院长邹雄主持。

12B50

会议伊始,院长助理吴晶宇就“大实战”工作落实和推进情况进行了汇报。她表示,当前法律实务问答精英人才研修班框架搭建已完成,应用型法律人才培养多功能实验室建设也在有序推进,将持续发力,着力完成实战项目立项,制定法学院产品服务手册,确保法律实务人才研修班开班招生落地。

23C42

书记张斌就“大宣传”和“大出口”工作落实和推进情况进行了汇报。聚焦优秀教师、优秀学生、优秀校友、重点课程,构建了学院“王炸”系列宣传内容体系。将组建团委学生会、党员服务站、校友会宣传部门参加宣传第二、第三期研修班,实现培训覆全覆盖全体教师每人至少走访企业1家,通过律所等平台资源,助力学生实现高平台/高起薪就业。318嘉年华活动完成部署,由法学院团总支具体落实。

1453F

会议最后,邹雄院长就近期重点工作进行通报并作出相关安排。他强调要围绕二级学院考核办法找差距、补短板、促优化,高质量完成各类指标的准备工作他指出几个短板要重点提升,种子教师培育、赴企挂职师均经费到账揭榜挂帅精英研人才修班等方面要继续下功夫;针对中视频课程改革,要注重混合式教学,坚持思政进课堂,注重课堂设计;2023届学生就业工作再推进,教学和学工要联合推动,实行两条线两手抓,落实专人负责。

19D92

本次会议,从一号文件整体规划出发,领导班子积极分享工作经验,研讨工作新思路,凝心聚力共促发展,相信在领导班子的带领下,法学院将扎实推动各项工作有序开展,高质量完成各项任务指标,共同助力学院发展。