当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
    【志青春】人生路漫,且试新径——2023年返家乡社会实践活动优秀汇报②
    时间:2023-03-05

2021级法学4班吴美娟同学利用寒假返乡开展社会实践活动。将学习书本知识与投身于社会实践统一、努力缩短成长成才与社会需要之间的距离,提高解决实际问题的能力。

村里的旧小学和乡间田野,进行公益志愿服务。协助旧学校校区的老师进行学校卫生打理工作,并且主动走入乡间田野菜地,帮助农民伯伯阿姨进行农务,体会到了家乡的发展与变化。

主要做以下工作:

(1)打扫乡村街道,清理垃圾站,帮助旧校区老师打理卫生;

(2)给村民们普及防疫知识和防诈骗知识,并指导下载国家反诈APP;

(3)走访家家户户,访问村民们对乡村振兴发展的意见和建议。

在大学学习期间,除了要加强理论知识的学习之外,更重要的还有将理论知识运用到社会实践中去,在实践中了解民生国情,体会社会百态,明晰自己的社会位置,明确自己的历史使命,激发自己的学习热情。不断完善知识结构,战胜各种困难和挫折,锻炼自我意志和毅力,歌颂青春美妙和精彩。

艰辛知人生,实践长才干。实践提升交流沟通能力了解了家乡的发展变化,亲自参与家乡的建设;只有到实践中去、到基层去,把个人的命运同社会、国家的命运发展联系起来,才是大学生成长成才的正确之路。

-扫码关注我们-

抖音、快手