【暑期社会实践】法律系暑期社会实践普法单车行
时间:2017-07-10

为弘扬法制精神,宣传法律知识,树立并自觉践行社会主义法治教育,深入贯彻落实七五普法规划,创新宣传形式,注重宣传实效,有效提升民众法律意识,推进依法治国基本方略的贯彻落实。7月7日,以“七五普法开篇章,创意宣传一路行”为主题的阳光学院法律系普法志愿者们分别在东方名城、江滨公园和马尾中环广场沿路开展了普法单车宣传活动。

在此次活动中,普法志愿者们借助共享单车骑行,沿路向群众分发明信片以及采访。不同于以往一味的发传单的方式,这次三位一体的普法宣传活动更加深入马尾区居民的心,也让此次活动变得更加的生动有趣。现场采访的效果尤为突出,居民们也表达了自己对于法律的见解,我们的普法志愿者们也积极地为他们答疑解惑,从而达到此次普法宣传活动的目的。而共享单车骑行活动在一方面有助于我们普法宣传的同时在另一方面也锻炼了我们志愿者的坚定意志,可谓一举两得。相比较于简单的传单,制作精美的具有阳光学院法律系特色明信片显然更加受到居民的青睐,宣传方式也更胜一筹。

活动在集体大合照中结束。此次活动不仅考察了我们作为法律系学子的专业素养,而且也开拓了我们的视野。最重要的是运用我们所学的知识去回报社会。这才是我们此次阳光普法单车行的意义所在。

(法律系团委新闻部 王鹏程/文 李钤荣/图)

采访路人_meitu_2.jpg

路人和志愿者合影_meitu_4.jpg