【暑期社会实践】法律系暑期社会实践赴马尾区司法局
时间:2017-07-07
  为了大力营造全社会知法,懂法,守法的良好氛围,进一步普及法律知识,传播法制观念,提升市民法律素质,结合“两学一做”学习教育工作。7月6日,以“七五普法开篇章,创意宣传一路行”为主题的阳光学院法律系普法志愿者队赴马尾司法局,参观采访并深入了解民众的法律意识及完善普法宣传形式。

在参观了司法局后,通过对马尾司法局相关负责人的采访,志愿者队了解到群众对普法宣传反应热烈,乡村人民的法律需求强烈,主要以纠纷为主,对乡村进行设点咨询,有效的解决了群众的问题。其中,司法局还以微课堂、报纸、法律顾问、广播、宣传栏和自愿者队伍等形式进行法制宣传,形式多样化,面对大众,宣传力度大,更好地增强群众的法律意识。

马尾司法局为学生实地学习法律知识打开了一扇窗口,同时也借助志愿者生动活泼的文笔,为社会大众更全面地了解司法行政工作、进一步树立司法公正为民的良好形象奠定了舆论基础。增强群众的法律意识是现当今社会的重大课题,此次以“七五普法开篇章,创意宣传一路行”为主题的暑期社会实践活动对普法宣传起到一定积极作用,还进一步将“两学一做”落实到实际行动中,进一步宣传法律知识,弘扬法律精神,增强公民法治观念,推进依法治国。

(法律系团委新闻部  钟金菊/文 钟金菊/图)

参观法律服务中心_meitu_3.jpg

志愿者们参观党章_meitu_5.jpg