【雷锋月活动】手绘地图为你指路
时间:2016-03-30

为了响应学院以“邻里守望志愿情,情暖八闽阳光行”为主题的雷锋月活动,3月14号法律系15级法学2班的全体学生于校外对福州阳光学院进行雷锋月月活动。

随着三月“雷锋月”的到来,学院为了加强阳光学子的志愿者精神,组织阳光学子开展志愿者活动。法律系15级2班开展了“阳光地图达人”为主题的雷锋月活动。通过地图指出阳光学院的各个地点,并将那些同学们不容易找不到的教学楼进行了标注,地图通俗易懂方便了同学们平时的学习生活,也加强了马尾群众对阳光学院的了解。

活动期间,2015级法学2班学子组成5支小分队,2支小分队分散到校园的每个角落,为不了解新宿舍楼及新建教学楼所在地的同学指点迷津,3支小分队走进马尾,分发地图传单,积极为马尾人民宣传学校,并对其进行采访,并邀请他们在横幅上签字,在做到宣传阳光学院的同时,并为他人做些力所能及的服务,为他人带来便利。活动最后,大家纷纷在横幅上签下自己的名字,并励志要在明年迎新时继续开展这样的活动,为更多不了解这座美丽校园的新生们带来帮助,举着沉甸甸的这份承诺你们在天马山前进行大合照,留下美好的回忆。本次活动同时在微博,微信,QQ等平台进行宣传,积极发布校园地图信息,为下一届学弟学妹的到来做准备,目前收益人数达300之众。大大方便了在校大学生。

此次活动,不仅增强了阳光法律学子志愿者服务精神,还使校外许多人对阳光学院有更清晰的认识,对今后学院开展一系列工作有了一定的帮助。

活动结束后的集体照_meitu_1.jpg

活动结束后的集体照_meitu_2.jpg