【雷锋月活动】义务植树我先行
时间:2016-03-30

为了弘扬雷锋精神, 倡导环保意识,让同学们能更加深刻地领悟到雷锋精神的内涵,唱响社会主义和谐旋律。2016年3月19日,阳光学院15级法学1班全体成员积极开展以“学习雷锋精气神,义务植树展风采”为主题的学雷锋活动,坚持践行志愿精神,走出校园,服务社会。当日下午班委组织同学们共同前往马尾天马山公园,亲手种植小树苗,为荒芜的山坡增添一抹绿色,几十号人集合在一起挥铲舞锄,刨土挖洞,小心翼翼地把手中的小树苗种植在土地里,为它们浇水,贴心呵护。种树活动结束后,同学们也不忘清理场地,将垃圾带走,以切身行动传递绿色正能量。

本次活动以植树绿化为载体,意在宣传环保意识,弘扬雷锋精神。通过此次学雷锋活动,不仅让同学们提高了绿化环保意识,而且也让同学们学会鞭笞和引导自己,充分展示当代大学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,把“雷锋精神”牢记在心,坚持服务人民,服务社会。

活动结束后的集体照_meitu_2.jpg

活动结束后的集体照_meitu_1.jpg