我系学子参加“名仕杯”2016年福建省高校模拟法庭辩论赛
时间:2016-05-16

5月14,由福建师范大学主办的“名仕杯”2016年福建省高校模拟法庭辩论赛在福建师范大学旗山校区法学院模拟法庭拉开帷幕,来自全省的16所高校的法学专业代表队就真实案例展开了激烈的法庭辩论。

比赛由法庭辩论中公诉人、辩护人提出观点、自由辩论和总结三个环节组成,分为八场初赛、一场决赛,每场比赛的两支队伍分为控、辩两方并就真实的民事或刑事案件的争议焦点展开庭审辩论。由我院法律系学生李成培、柳楚琳和李增辉组成阳光学院代表队前往参赛。在第三场初赛中我院与福州大学法学院代表队就“韩霖是否涉嫌故意伤害罪”展开激烈辩论,我院代表队作为辩护方在比赛中充分运用所学知识发表观点,缜密思辨,准确表达,尽显阳光学院法学学子的风采。

模拟法庭辩论赛为全省法学生提供了一个良好的交流展示平台,有利于提高法学学生专业知识的应用实践能力,强化法学专业学生的法律思维和辩论能力,提升法学专业学生的综合素质。

(15法学1班 王琳)

辩论赛全景_副本.jpg

阳光学院选手_副本.jpg