坚定理想信念 立志成才报国——纪念五四运动主题教育活动
时间:2016-05-20

2016年是我国五四运动97周年,也是“十三五”开局之年。为纪念五四运动,引导广大青年学生弘扬五四精神,凝聚青春正力量,法律系开展了主题教育活动。

年级辅导员通过班委会、班级QQ群等不同形式进行宣传动员,活动得到了全系同学的积极响应,5月10日-19日,各班级陆续开展以“坚定理想信念,立志成才报国”为主题的团日活动。通过班会,让同学们进一步的了解“五四”运动,理解五四运动的历史意义,让同学们立足现实,明确抱负,以激发更大的进修热情,为社会注入新的动力。法律系分团委学生会特组成“五四”教育宣传小组,并结合本次活动主题,深入法律系各个宿舍宣传“五四”活动,帮助我系学生了解“五四运动”的历史并铭记于心。

此次的“五四”主题系列教育活动弘扬了当代年轻人的积极向上的精神,彰显新一代青年的朝气与活力,以健康的生活理念与思想作风,倡导“爱国、进步、民主、科学”为中心,服务他人,为创造更好的环境献出自己的力量。

initpintu_副本.jpg