【入学教育】法律系开展新生校纪校规教育
时间:2018-09-11

为落实能力培养、人格塑造、知识传授“三位一体”的教育教学模式,让新生尽快适应大学生活,了解学校的各项规章制度,同时强调学生自主学习重要性,引导同学们共同投入到学风建设中。911日上午,法律系在图书馆二楼报告厅召开2018级新生校纪校规教育,大会由新生辅导员余锷老师主讲

新生辅导员余锷老师对法律系2018年级的同学表示热烈的欢迎,希望大家不忘初心,坚守使命。会上辅导员强调学生要加强自己安全防范意识,自觉遵守校规校纪。余老师强调大学生要不断奋斗,合理规划自己的人生目标。不仅在学习上,还应学会与他人的相处之道,学会自我调节。最后,余老师告诫新生,新学期新开始,珍惜现在,把握当下,开始新的人生征程。

通过此次的校纪校规教育,使同学们更加明确了在大学里自己要做何事及如何去做。希望18级新生在未来的四年时光里能既充实有精彩,让自己的青春不留遗憾!

(法律系团委新闻部 翁雯婷)