【入学教育】第一眼见到你——新生游园活动
时间:2018-09-10

又是一年迎新季,阳光处处增新颜。为帮助新生及早的熟悉环境以适应大学生活,9月10日晚六点,法律系开展“第一次见到你”新生主题游园活动,活动由团委学生会新生班导共同组织。

活动伊始,在法律系学长学姐的带领下,开始认识即将学习和生活四年的校园。此次游园活动的起点是学校独具特色的创四方园,随后从校车乘坐点出发,一路介绍了文科楼,商学楼,图书馆,读书园,信息实验楼等。新生游园活动旨在帮助新生熟悉校园环境,熟知本院教学教研设施,为新生生活、学习提供方便。

“创四方园是推动我校创新创业教育的主要载体,是大学生创新创业教育基地,建筑面积12039多平米,是国内首座注重创新思维、创新意识。创业精神培养、重视过程教育,以及学生素质养成为主要目标的创新创业教育基地,你们以后会有创新创意的课程在创四方园的二楼上课...”“文科楼是我们经常出入的地方,大多数的专业课都是在文科楼上的”“我们图书馆很高大上哦,进去是需要刷学生证的,可以自助借书还书,三楼还有千人自习室”。“这些楼设计风格很独特,教学设施配置也很齐全,在这样的环境中学习,将会很舒心,并且使人感到上进。”新生们在参观后说道。

为使新生尽快融入新环境,法律系将开展新生入学教育,组织学生干部走访新生寝室,与新生进行沟通、交流,积极引导新生适应大学生活。

(法律系团委新闻部 林敏婷)