【迎新特辑】用心服务--法律系迎新工作圆满完成
时间:2018-09-09

2018年9月9日,来自五湖四海的134名2018级法律新生满怀憧憬地步入阳光学院,齐聚法律系。

为了确保这次迎新工作高效有序,为了让新生及家长能够感受到来自法律系的勃勃生机,全系师生经过了精心策划和周密部署,确保迎新工作顺利开展。

清晨六点,全体学生干部就已在各个迎新点等候,指引新同学报道、帮忙拎行李、回答新生和家长的咨询,并贴心准备了桌椅,方便家长新同学的咨询与休息。为了勉励新生站在新的起点开启精彩大学征程,在新生报到入口处,设立具有法律特色的“中国墙”谐音“中国强”,每个新生利用便利贴,写上自己对新学期的目标、祝福语等,展示身为法律人应有公平、公正、法律至上的精神。矗立在迎新注册的背景墙及注册出口处展示法律系简介、师资团队、模拟法庭建设及法律系近年活动成果,让新生及家长更快地认识了解我们法律系的情况及特色,展现法律独特风采。制作法官人形立牌、法律手持牌,号召新生与家长在合影板上留下最有纪念意义的时刻。不仅可以提醒学生修身养性,平和宽和严谨的态度面对崭新的大学生活,更有利于法律学子感受阳光法律的文化内涵,增强自身的归属感。

学院领导亲临大本营关心法律系迎新工作情况得到了校领导和系老师的一致好评,此次迎新现场的布置和迎新的各项安排充分展示了法律特色与活泼而温馨的人文关怀,2018级新生的到来,为法律注入了新的活力,愿能够秉持法律精神,书写辉煌篇章。

(法律系 吴倩婧/文