【榜样力量】优秀党员故事:任何值得到达的地方,都没有捷径
    时间:2022-06-18

胡琰,中共党员,阳光学院法学院19级法学1班学生,现任法学院党员服务站组织部部长,曾任法学院团委学生会外联部副部长,自入学以来,荣获阳光学院“优秀军训学员”“三等奖学金”“文明修身工程先进个人”等奖项

入党故事

在大一入学后,我向党组织提交了我的入党申请书,大一下成为了一名积极分子;在大二下,很荣幸成为预备党员,成为法学院党员服务站的一员,不断端正自己的入党动机,明确党的方针、政策和路线,并时刻关注时事要闻,积极参与党组织开展组织的各项活动,通过党员“半月谈”等活动让自己与党中央的思想保持一致,保持思想的先进性。

青葱时光

大一刚入学期间,为了锻炼自己,我积极参与了各个部门的面试,最后在法学院团委学生会外联部担任干事。我和部门的同事们相处融洽,大家一起举办演讲比赛、一起举办“彩色跑”、一起举办跳蚤市场、一起部门聚餐,遇到事情积极和同学或是学长学姐沟通交流,及时处理。

沉淀自己

因为疫情,在长达8个月的假期返校后,我逐渐明确了自己的目标,重新端正了学习态度,便开启了“图书馆之旅”,通过努力,掌握了基础的专业知识,获得了奖学金;为了更好的将理论和实际相结合,进行了两次实习,从中也收获了很多书本上没有的知识。除此之外,我还担任法学院团委学生会外联部的副部长,组织负责赞助活动以及演讲比赛活动,培养自己的组织和策划能力。同时也担任党员服务站组织部部长及督导站负责人,积极配合党支部的相关工作,一对一帮扶活动,学生党员微党课等活动,以此发挥学生党员的先锋模范作用。现在大三下,主要是在准备法律资格职业考试,按部就班的完成自己制定的复习计划,争取早日通过法律资格职业考试,为自己的大学生活作出最好的诠释。

个人感悟

“努力是为了更好的摆烂”。余华说过:“我现在奋斗的最终目标就是为了躺平,我当年努力地写小说就是为了有一天能过上不被闹钟吵醒的生活”。所以当你觉得特别累,特别辛苦的时候,你需要沉下心来学习,一定要保有这份等待之外的努力和坚持,付出的努力也许和当下的成绩不成正比,但所有弯路都有它的意义,无数次的黑夜过后,总会迎来自己的星星。在风华正茂的年纪,我们一定要成为自己理想中的人!