【榜样力量】优秀党员故事:知命不惧,日日自新
    时间:2022-06-23

潘鼎新,中共预备党员,阳光学院法学院2019级法学2班学生,现任阳光学院法学院2019级法学2班班长、2021级新生班导。曾任阳光学院法学院法学院团委新闻部副部长、法学院2019级法学2班副班长。自入学以来,先后获阳光学院“青春正好,敢想敢做敢发声”演讲比赛二等奖、轻读比赛一等奖、三等奖学金等奖项,获“校运会先进工作者”、“优秀学生干部”、“文艺之星”、“十佳学生干部”等荣誉称号。

立下誓言 党性萌芽

2019年9月,17岁的我来到阳光学院法学院,开启四年的大学生活。开学初学院组织我们学习党的知识,抱着试一试的心态,我于2020年3月4日向党组织提交了入党申请书,并成为了一名入党积极分子。竞选班委,加入校学生会办公室、院团委新闻部,按照普通大学生的基本思路走稳每一步。我意识到入党是对自己政治身份的全新认识,必须从严要求自己,用自己的一言一行,真正体现出“共产党员”这一身份的先进性。

递交入党申请书之后,在阳光学院法学院团委学生会工作的两年里,从“新闻小白”到成长为法学院团委新闻部副部长,我不断接受党组织的教育,对党员这个词有了更深刻的认识。面对庄严的党旗宣誓,我意识到有一种信仰、一种力量、一种责任、一种使命、一种担当正在无形中鞭策自己快速成长。积极参加各种活动,和同学们一起完成团立项、雷锋月等集体活动,处理班级事务,认识到“为人民服务”的深层含义。同时,参加演讲比赛、舞蹈比赛,培养新的兴趣爱好,在学习上严格要求自己,从挫折中吸取教训,用心沉淀,为大学生活添砖加瓦。

作为21世纪的新青年,我会认真学习党的知识,阅读《红船精神》、《建国大业》等党史书籍,坚定不移,努力跑出当代大学生的青春风采。

不断奋斗党性筑本

如今作为一名大三学生,面临着考公、考研、法考、毕业等严峻问题。学习是一辈子的事,在今年开启考研准备工作后,我渐渐找回了高中时期“朝六晚十”的生活作息,虽然付出不一定会有回报,但不付出一定不会有回报,抱着“我可以的”心态,不怕困难,就一定会到达成功的彼岸。

心得体会

在今年五四青年节特别纪录片中,易烊千玺的一段话令我记忆犹新,与大家共享:总有人羡慕我们年轻人,羡慕我们年轻,羡慕我们拥有大把的时光,羡慕我们拥有无限的可能,但正因为年轻,我们也会软弱、会忧愁,会不由自主地陷入怀疑,会有时不我待的急迫,会面临举棋不定的忐忑。面对未知的挑战,你会害怕吗;面对不确定的方向,你会彷徨吗;面对失败的结果,你会失望吗;面对着自己,你能始终保持勇敢吗。这是一代又一代年轻人共同有过的困惑,一百年来,每一个重大的时刻,每一次历史的转折,中国的青年从未缺席,百年青春,当燃在场,奋斗者,正青春!