【榜样力量】优秀党员故事:行远自迩,笃行不怠
    时间:2022-07-15

个人简介

王钧铂,阳光学院法学院2019级法学1班学生,现任法学院团委学生会轮值主席、辅导员助理。

初入大学

2019年9月,我怀着忐忑的心情步入了大学校园,在对大学充满期待的同时又会因为自己孤身在异地而感到不安。我希望能够在大学改变自己内向的性格,于是在大一我积极参加院内和校里的部门面试,担任过校青协和院内学习部和校友会组织部的干事,在部门的工作中,也出过差错,但部门的学长学姐总是耐心为我解答,让我喜欢上学生会这个大家庭,也因此开启了我与团学的故事。

团学故事

在大二时我选择留任法学院团委学生会,担任学习部副部长,在这一年里,我也得到了很好的锻炼,组织完成各项活动,也是在这个时期,在舍友的鼓励下,我提交了辅导员助理的竞聘表,并幸运地被选中,协助辅导员的各项工作。基于老师和学长学姐对我的信任,在大三时担任阳光学院法学院团委学生会轮值主席,组织策划院内各项活动,也明白了责任的重要性,也在团学的工作中,提升了自己的交际和业务能力。

入党故事

在大二下,很荣幸能够成为党的发展对象,通过党课的培训,深化了我对党员的认知,因此,在假期我也主动向社区报到,进行疫情排查工作,奉献自己的一份力量。目前正处于备考阶段,在学习和工作的同时,我也将继续发挥党员的先锋模范作用。作为一名大三学生,面临着法考、考研等严峻问题,压力巨大的情况下,我想起了高尔基曾经说过:“青春是有限的,智慧是无穷的,趁短的青春,去学习无穷的智慧。”因此在接下来的时间里,我将全力备战考试,努力取得好成绩。

心得体会

每个人在生活中,都会或多或少走一些弯路。但只要我们把脚下的路走的踏实,不虚度每一分光阴,即使是弯路,最终也会成为我们走向更好人生的铺垫。努力走好每一步,就是对自己最好的成全。