当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文
    【榜样力量】优秀党员故事:无尽征途
    时间:2022-07-04

余点,中共预备党员,阳光学院法学院19级法学1班学生,曾任法学院团委学生会实践部副部长,自入学以来,荣获“阳光学院2019级新生奖学金”、“德育单项奖”、“暑假社会实践先进个人”等奖项。

从提交入党申请书,到发展成预备党员期间,我一直用我的实际行动践行自己的入党承诺。在平时生活中,我不断加强自身修养,学习十九届六中全会的精神,观看《长津湖》、《功勋》、等电影,学习党史理论知识,令自己的思想与党组织靠拢。在实际行动上,积极与党中央保持高度一致,加入大学生防疫小组,每日完成学习强国打卡,积极参加党的各项活动,争取早日成为一名合格的共产党员。

作为一名普通的大三学生,我明白中国共产党员,不仅仅象征着崇高的荣誉,更重要的是能够为年轻人指明今后正确的奋斗道路方向,使我们在党的摇篮里健康快乐地成长。中国共产党为人民服务的宗旨,以及她作为全国人民利益忠实代表和中国社会主义事业领导核心的性质,从根本上解释了她光荣的历史和繁荣的现在,也预言了其必然的灿烂未来。

“现在就像罐子里装了更多的糖果,不会像以前那样,一颗糖在里面晃来晃去。”有人说:“人生中只有1%比较精彩,也只有1%比较痛苦,另外98%都是平淡中度过的,而人就是被这1%的精彩吸引着,忍受着1%的痛苦,生活在的平淡之中。"我想,那1%的精彩,永远值得我们付出100%的专注为之努力,在每一个迷茫未知的时刻,越应该相信那些颠扑不破的简单道理。头顶有星,璀璨无垠,心里有海,辽阔无边。愿我们都能听从内心的声音,永远少年,也永远无畏。