【榜样力量】优秀党员故事:初心如微光,山海皆可至
    时间:2022-07-29

个人简介

陈体萍,中共预备党员,阳光学院法学院2019级法学1班学生,现任共青团阳光学院委员会学生副书记、2019级法学1班组织委员,自入学以来获评阳光学院二等奖学金、阳光学院出彩阳光人、阳光学院共青团和学生系统文明修身先进个人、团立项先进工作者、迎新先进工作者、文艺先进工作者等十余项荣誉称号,在第六、七两届福建省“互联网+”大学生创新创业竞赛获金银铜奖项等。

不忘初心

对于我来说,加入中国共产党是我从小到大一直萦绕在心的愿望。在我的记忆中,共产党员是积极向上、努力奋进的一批人,我的爷爷和爸爸也是一名共产党员,他们所做的服务于群众的事一起和我讲述的那些关于党的故事,不知不觉中萌发了我心中渴望入党的小种子。渐渐地,我感受到党的伟大,认识到生活在共产党领导的新社会下的我们是多么幸运。我也要成为一名共产党员,这是一件光荣的事情。

微光渐渐

怀着这个神圣的理想,我迈入大学校门。想要加入中国共产党,我意识到知识与能力都很重要。于是,我鼓起从未有过的勇气,走进了团学组织的面试场,并顺利成为了校组和院组以及就协媒体运营部的干事,积极参加各类素质活动。在行动上,我积极向党员靠齐,在工作期间,遇见问题,总是冲锋在前,勇于担当,也接触到了许多优秀的党员学长学姐,更坚定了我入党的决心。第一学期我努力学习,对学生工作也任劳任怨,大一的第一学期便成为了一名入党积极分子,这对我来说既是荣誉更是鞭策,鞭策我在各方面做得更好。

山海将至

时光荏苒,在成为入党积极分子这两年里,我努力工作学习,曾担任校团委组织部部长,院校友会信息服务部部长,阳光学院第四期青马班学习委员,班级组织委员等职务,参加校青马班学习培训,以及各项比赛和社会实践。

现在,担任校团委学生副书记的我,更感受到自己为同学服务的使命,在督导部工作中,持续不断地对学校督教督学督导意见进行反馈,并积极协调各职能部处进行优化改进,能真正做到为同学服务、为群众服务,我感到无上的荣光。

心得体会

初心如微光,山海皆可至。我们都会上岸,阳光万里,去哪儿都是鲜花开放。