【榜样力量】优秀党员故事:欲戴皇冠,必承其重
    时间:2022-08-05

个人简介

戴晓红,女,中共预备党员。阳光学院法学院2019级法学1班的学生曾担任法学院团委学生会轮值主席。自入学以来,获评阳光学院“单项奖学金”、“福建省‘美丽乡村’直播挑战赛先进工作者”、“暑期社会实践先进个人”、“文明修身工程先进个人”等荣誉称号。

不忘初心,牢记使命

怀着对党组织的向往,在刚入学的时候就向党组织递交了我的入党申请书。在思想方面,我不断端正入党动机,从思想和行动上主动向党组织靠拢。在日常里,我努力学习党的相关知识,时刻关注时事要闻。学习上,我认真刻苦,钻研专业知识。天道酬勤,大二时,我光荣地成为了一名入党积极分子。

求知若渴,勤学上进

凭借着对考研目标和知识的追求,认真学习专业知识,努力做到吃透每一个知识点,争取将自己所学到的知识与真实案件联系起来。“理论是灰色的,生活之树常青”只有将理论付诸于实践才能实现理论自身的价值;所以在暑假期间会走进法院去了解、去学习,在校期间会到马尾司法局进行免费法律援助。将自己所学到的知识运用于生活积累社会经验、实操经验。

志存高远,脚踏实地

在校期间担任过团委学生会体育部的干事、团委学生会体育部干部、团委学生会轮值主席、院辩论队队员。工作经验相对丰富,在任职的这三年中让我不断成长。经过一场场的活动、一次次的策划、一次次的统筹无论是从能力上还是为人处事上都有了很大的进步,让我认识到团队的力量与团队的温暖,当然这依托于老师的教导与同伴的陪伴。

心得感悟

人生所有往上的路,都与我们本能的懒惰、懈怠和拖延不相容。当你觉得很苦很累时,千万不要泄气,因为你可能正走在上坡的路上。请相信,正是因为那些看起来很难的努力、付出和坚持,才成就了那个不断变得更好的自己。