团学工作动态
当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作动态 > 正文
【安全教育】法律系开展消防安全知识宣传系列活动
时间:2019-04-21

为加强消防安全观念,培养消防安全意识和自救能力,根据学校对院系安全教育的部署,阳光学院法律系于4月21日开展消防安全知识宣传系列活动。

通过组织学生观看消防安全视频,以大量的真实案例使同学对消防安全问题引起重视和深思。同时,法律学生林欣为同学们进行消防安全逃生的技巧讲解,通过“三要”、“三救”与“三不”像大家介绍了逃生的技巧和关键。随后,同学们一同前往东区操场,实地学习如何扑救初起火灾、火场自救逃生为主要内容的消防安全知识,并实地观摩和参与了灭火演练。

消防安全关乎人的生命安全,做好消防工作是每个师生的应尽责任,居安思危、未雨绸缪,通过开展本次活动旨在积极营造“人人参与消防,人人关心消防”的良好氛围。同时,广大师生也以这次活动为契机,进一步学习掌握消防安全知识,提高自我防护能力,为构建平安和谐校园做出积极贡献。

(法律系团委新闻部刘诗涵、林直恩)

学生代表进行消防安全知识宣讲

组织学生观看消防安全食品