当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研动态 > 正文
法律系举办企业经济法与自由贸易区法制建设学术沙龙
时间:2015-04-28

为促进老师吸收最新知识,主动学习思考。福州大学阳光学院法律系就企业经济法与自由贸易区法制建设问题在427日于图书馆三楼会议室举行了第28期阳光学院学术沙龙。法律系林发新主任,分团委书记朱恬恬老师,14级辅导员池坚老师、刘德老师、李莹老师、吴晶宇老师、周素英老师、王浩云老师、吴菲老师、陈丽老师出席了此次学术沙龙。

在本次活动中,李莹老师从自贸区的影响及知识产权保护的角度提出了对国内商标权衡限制、自贸区临时过境及推动加工贸易发展等问题的看法;王浩云老师以经济法为基础,强调了简化行政审批材料、弹性规定与金融领域立法创新等方面的看法。刘德老师、周素英老师等任课老师也分别从自己的专业角度出发,对企业经济法与自由贸易区法制建设提出了自己的看法。活动的最后,由林发新主任对此次活动做出了总结。

此次学术沙龙活动,为老师们提供了各抒己见的机会和交流的平台,是一次形式新颖,富有内涵的学术交流。

(法律系新闻部 冯洁茹)

14级法学2班 2414081209

林发新主任为此次活动进行总结性讲话_副本.jpg

吴菲老师表述自己的观点,其余老师认真听讲_副本.jpg