当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研动态 > 正文
【实务讲座】法学院邀请实务专家进行“企业法务管理的历史与现状”专题讲座
时间:2021-05-22

为加强法学院学生实务能力,拓展专业知识领域,法学院于5月21日下午在图书馆二楼报告厅召开“企业法务管理的历史与现状” 实务专家讲座。本次讲座特邀原国网福建省电力有限公司首席法律顾问黄怡律师进行主讲。法学院院长邹雄教授、法学院办公室主任兼团委书记林元鑫老师及2019级全体学生参加。

黄怡律师结合自身30年的从业经验,从企业法务的发展历程入手,详细讲解了企业法务的基本理念,梳理了国内企业法务工作发展历史和现状。并结合自身经验介绍了企业法务工作的主要内容,为将来希望从事法务工作的同学指明了方向。她还强调:“法务工作重要的不是和强的人合作,而是做好自己手上的事情。”黄怡律师希望法学院学子们能始终热爱法律、忠于法律、相信法律,对法律学习和工作保持一颗认真严谨的心。

最后,邹雄院长对黄怡律师前来授课表示感谢,他提出法学院今后将积极推动与实务部门合作,把实务专家请进身边,让学生更深入的了解到不同的法律工作。