当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研动态 > 正文
【双导师制】法学院开展“精准发力、智慧赋能、助力升学”学业导师见面会
时间:2021-05-23

为了推动“双导师制”真正落地,智慧赋能、精准发力、助力考研学子升学,帮助广大学子树立正确目标,规划考研征程。法学院于5月22日下午在创四方园C224开展学业导师聘任仪式暨“面对面”座谈会。法学院党总支常务副书记黄玲老师、法学院办公室主任兼团委书记林元鑫老师及法学院学业导师师生出席会议。

会议伊始,黄玲老师首先介绍了法学院的基本情况,并对“双导师制”作详细介绍:“双导师制”是贯彻“新育人”模式的全新体现,通过与高校在读法学研究生“结对子”,聘任为学业导师,为考研学生提供精准、高效的指导和帮助。

随后,学业导师代表吕晨上台发言,解读了法学专业读研的重要性,感恩学校为考研学子提供一系列助力升学举措,这是很多学校做不到的。希望考研学子们珍惜机会、鼓足勇气、坚定信心、坚持不懈、相信自己,就能“一战成硕”。

学生代表黄俊彦结合自身和学业导师对接的感触,感恩“双导师制”为她在考研征途破除瓶颈,感恩学业导师对她在不同阶段的帮助,感恩学校提供这么好的备考环境。鼓励更多同学充分调动自身积极性,积极主动与自己的导师沟通,达到“1+1>2”的效果。

最后,考研学子们就如何选择考研专业、考研备考书籍以及考研具体时间规划等问题和学业导师们展开面对面交流。见面会在一片热烈的掌声中圆满结束。

本次见面会为我院考研学子们提供了更多考研资源和信息获取渠道,有利于学生们明确自己的目标,提升考研信心从而帮助更多法学院学子考研上岸。