当前位置: 首页 > 学生工作 > 队伍建设 > 正文
【个性化引领】法学院召开团委学生会干部换任表彰大会暨首届“我的团学梦”专属定制团学干部训练营开幕
时间:2020-12-30

为了培养新时代团学干部的担当与使命,打造“有理想、有梦想、有激情、有奋斗、有奉献”的团委学生会,表彰先进,树立典型,培养学生干部“四维一体”的意识,加强个性化引领,归属荣誉,回归本位,真正实现学生干部的“自我管理、自我服务、自我约束”。12月30日晚,法学院于商学楼408召开团委学生会干部换任表彰大会暨首届“我的团学梦”专属定制团学干部训练营开幕。法学院党总支常务副书记黄玲老师、法学院办公室主任兼团委书记林元鑫老师、学习竞赛处处长助理汪文坤老师、法学院党总支委员王植老师及全体团委学生会干部出席本次活动。

大会伊始,上一任团委学生副书记叶君豪同学就组织机构设置、品牌特色活动、学院工作、宣传工作进行了述职报告。讲述了这一学年的基本工作情况,并对我院未来团学工作的表达了真诚祝愿。

紧接着,现任学生会主席罗宝泓上台对这一学期的工作历程进行汇报。汇报过程中,他分享了这一年工作中的收获感想,并作出了总结与反思。他满怀激情地表达了新任团学干部的奋斗目标与梦想。他表示,现任干部将秉承前任干部们所开创的良好局面,寻找工作中不足并加以完善,及时发现并解决问题,打造新一届有激情的干事团体。

现任团委学生副书记林欣表示新一届的团委学生会将是承前启后的一届,更是开拓创新的一届。作为本届团委学生副书记,她对自己的工作作出设想与决心。表示作为学生干部应当以严谨的态度、高度的责任感、严格的要求自我、勤学善思,集思广益、发扬优良传统,同心同德、团结协作、共同努力。

现任团委学生副书记陈楠作出具体工作构想,他表示愿和全体学生干部一起做好本职工作,以百分百的工作热情去扛起这份重任,去迎接各项挑战,并努力将学生会打造成一个能够自我完善、自我进步、有序运转的“活生态”。

现任党员服务站苏玮晗站长就党员服务站始终秉承着“全心全意为师生服务,踏踏实实树党员形象”等展开各项工作进行了述职,她还代表新一任法学院学生党员服务站全体成员承诺:携手同行,奋力拼搏,发挥党员的先锋模范作用,使党员服务站蓬勃发展,绽放光芒。

现任校友会秘书长苗晶上台认真总结和回顾了校友会一学期来立足校友、服务校友、联系校友等各项工作。提出将以更好的服务理念,更细致的工作理念,更周密的工作部署做好校友各项工作。

随后,由现任团委学生副书记陈楠领誓、带领全体新任团委学生干部进行了就职宣誓。表示将“高效、务实、热情、团结、真诚、主动”的工作理念全面做好各项学生工作,服务全院师生。

最后,团委书记林元鑫老师上台致辞,围绕大局意识、责任意识、团结意识、主动意识的“思维一体”意识对全体学生干部提出要求,将根据团委学生干部所思、所缺、所需、所识,进行“大众化+小班化”的专属定制培训,实现“四个归属”,归属本位、归属担当、归属使命、归属荣誉。形成可操作、易推广、有成效的团学干部思想引领机制,致力于打造一支更强的精英队伍。

大会进行第二项议程,由林元鑫老师宣读了表彰决定,分别对15名学习标兵、15名迎新工作先进个人、 7名文艺工作先进个人、66名文明修身工程先进个人、8名新闻宣传先进个人、5名抗疫先锋5人、3个优良学风班集体进行了表彰。并由黄玲老师、林元鑫老师、汪文坤老师、王植老师为他们颁奖并合影留念。

随后,党总支常务副书记黄玲老师围绕“自我服务,自我教育,自我管理”展开发言,希望学院各学生组织能够团结进取、努力创新。并指出希望通过此次换任大会推动新一届学生干部继承和发扬上一届学生干部优良传统,推进内部建设和改革,充分利用资源主动服务,积极投身实践,扩展学识,了解社会。打造一个学习性、创造性的学生组织,开创学生工作的新局面。

在欣赏完青春舞蹈秀《YES,OK》后,进行大会最后一项议程,也是最激动人心的时刻。《我和2021年有个约定》的团委干部就职仪式。新一届的团委学生干部们对自己提出要求,写给未来一年后的自己,并记录下自己的个性化定制奖品。由黄玲老师、林元鑫老师、汪文坤老师一起封箱并合影留念,以此归属学生干部的仪式感、荣誉感。

本次大会取得的圆满成功,不仅仅能够促进法学院携手共进、奋力拼搏,展现了法学院团委学生会的辉煌,也能够让法学院团委学生会朝着更加高远的目标不断前行,真正成为“有理想、有梦想、有激情、有奋斗、有奉献”的团委学生会。